Traditionnellement nos recettes sont élaborées avec notre nutritionniste pour un repas équilibré avec des recettes santé simples.
Avocat garni d’un tartare de saumon et son œuf mollet
Pour 2 personnes
INGRÉDIENTS
1 avocat
1 darne de saumon
1 zeste de citron
De l’aneth
2 œufs
PRÉPARATION
Dans 1 casserole d’eau bouillante, déposer les œufs, cuisson 6 minutes
Les passer sous l’eau froide et réserver au frigo
Pendant ce temps :
Découper le saumon en petit cube dans un bol,
Rajouter le zeste de citron, 1 filet d’huile d’olive et l’aneth ciselée sel et poivre
Couper l’avocat en 2, enlever le noyau et le garnir du tartare
Déposer l’œuf sur le dessus pelé et coupé en 2 saler, poivrer, servir frais
Pizza diététique
INGRÉDIENTS
1/2 chou-fleur cru
1 œufs
Origan
Sel, poivre
Coulis de tomates
Mozzarella di buffala
Chiffonnade de jambon
Tomate cerise
Basilic
PRÉPARATION
Couper et râper finement le demi chou-fleur cru dans un torchon… presser fort pour enlever toute l’eau.
Le mettre dans un saladier et mélanger avec l’œuf et l’origan, le sel et le poivre.
Déposer la préparation finement sur un papier sulfurisé et enfourner 20 mn à 180°.
Une fois cuit déposer le coulis de tomates et la mozzarella, remettre au four 10 mn
Au moment de servir, déposer les tomates ; la chiffonnade et le basilic
Gâteau au chocolat à la courgette (sans beurre ni gluten)
(La courgette va remplacer la matière grasse)
INGRÉDIENTS
200 g de chocolat noir pâtissier
4 œufs
1 courgette
80 g de maïzena
50 g de stevia
PRÉPARATION
Allumez votre four à 180°. Dans un saladier faire fondre le chocolat, incorporer la courgette pelée et réduite en purée, mais crue la maïzena .
Dans un bol à part séparer les blancs des jaunes
Faire blanchir les jaunes en les remuant avec la Stevia et incorporer la préparation dans le chocolat
Monter les blancs en neige bien ferme et les rajouter délicatement au reste de la préparation… enfourner 30 mn à 180°.
Le sucre sert pour la décoration.
Très bonne dégustation !