La période des fêtes de fin d’année est toujours compliquée pour contenir les excès et les kilos en trop. Voici donc les recettes pour un repas équilibré. Surprenez vos convives avec ce menu santé !
Verrine de saumon exotique
Couper des petits dés de saumon frais et les faire mariner dans de la sauce soja, du citron vert et un peu de piment d’Espelette.
Couper des dés d’avocat, des dés de mangue mélanger avec de l’huile de sésame et un zeste de citron vert
Couper finement un oignon rouge et un peu d’ail frais.
Monter les verrines et décorer de crevettes décortiquées… Servir bien frais
La planche sapin
Déposer un lit de mâche, puis des tranches de Manchego, de la viande de grisons, des tomates cerises, des framboises et des raisins rosé.
Couper des endives en 2 puis étaler du Roquefort sur les feuilles
Réchauffer des minis blinis pendant 30 secondes au micro-onde.
Étaler sur les blinis le tarama au saumon et sur d’autres de œufs de lump…
Découper en cube du Comté et du fromage de brebis. C’est prêt !
Verrines de pommes au spéculos
Couper en dés vos pommes et les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec un peu de cannelle… laisser refroidir.
Dresser au fond des verrines.
Déposer par dessus un petit suisse battu avec un peu de cassonade et émietter un spéculos sur le dessus. Dégustez !
Les huîtres sont aussi les bienvenues pour ce repas de Noël !
Le petit plus
Le jus détox de Noël :
Dans une centrifugeuse ou un extracteur de jus passer 1 betterave crue, 2 pommes Golden 1 orange une pincée de cannelle et un peu de gingembre frais
On vous souhaite de bonnes fêtes et de bons repas, sans trop d’excès.
Prenez soin de vous !
Ces recettes sont élaborées par notre nutritionniste consultant Éric Gougaud du centre Pôle Santé Minceur.